Alimenticia
Saiba mais sobre Alimenticia
Hortaliças em pó (cenoura, beterraba, espinafre, alcachofra, feijão e outros)
Frutas em pó com carga
Produtos derivados de milho e mandioca, amido, maltodextrinas
Produtos derivados de soja, leite de soja integral, extrato solúvel, proteína isolada de soja
Leite e derivados de leite
Leveduras de cerveja, cana, etc
Gordura em pó
Corantes naturais (Bixina de urucum, antocianinas de uva)
Corantes sintéticos
Derivados marinhos
Ovos em pó, integral, gema e clara (fazer ancora com todo o explicativo de ovo em pó)
OBTENÇAO DE OVO INTEGRAL, GEMA, CLARA , CLARA ADITIVADA EM PÓ
Nossos equipamentos são indicados para evaporação de água, portanto a especificação do modelo adequado se processara de acordo com esse parâmetro. Para tanto, verificar em: Especificações Técnicas de Plantas Spray Dryers (link) o modelo que mais se enquadra no seu projeto, levando em consideração a quantidade de água evaporada em função da temperatura de entrada e de saída adequada ao produto a ser secado.
Exemplo:
Produto: Ovo integral com 23% de sólidos. Água: 77% TE = 220°C e TS = 90°C
Equipamento: DR-15.
Evaporação de 74 l/h de água.
A produção será de mais ou menos 23 kg/h de ovo em pó.
Equipamentos acessórios para produção de ovo em pó:
- Um equipamento lavador de ovos.
- Uma maquina para quebrar ovos.
- Um transportador de cascas.
- Um conjunto de equipamentos a serem utilizados para deposito, homogeneização, desglucosamento, etc.
- Um pasteurizador.
- Um secador por atomização (Spray Dryer) SPRAY PROCESS.
- O espaço necessário para todo esse equipamento é de aproximadamente 140 m².
Vantagens da produção de ovo em pó:
- O aproveitamento da produção será de praticamente 100%.
- Alem dos ovos considerados normais para a comercialização, serão aproveitados todos aqueles sem valor comercial, ou seja, os pequenos, os de inicio de postura e os que venham a ocorrer durante o período normal de postura, assim como os quebrados, etc.
- Pode-se produzir o ano todo, mesmo em ocasiões em que o mercado do ovo comercializado “in natura” não forem propicias.
- Pode-se produzir ovo integral ou gema e clara separadamente com as correspondentes vantagens de preço.
- Pode-se armazenar ovo em pó por seis meses ou mais, simplesmente em lugar fresco e escuro.
- Podem-se armazenar praticamente dez vezes mais ovos em pó no mesmo espaço que ocupa o ovo natural.
Observações:
- O forno indireto é indicado para que os gases de combustão não entrem em contato com o produto, condição praticamente obrigatória quando se trata de produto para exportação.
- O atomizador auxiliar proporciona continuar com a maquina funcionando quando houver necessidade de manutenção desta peça.
- Lavador de gases: onde a legislação não permite qualquer poluição, o lavador retem os sólidos finos que eventualmente sairiam pela chaminé, liberando somente os vapores de água e gases de combustão.
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