Alimenticia

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Hidrolizados de proteínas

Hortaliças em pó (cenoura, beterraba, espinafre, alcachofra, feijão e outros)

Frutas em pó com carga

Produtos derivados de milho e mandioca, amido, maltodextrinas

Produtos derivados de soja, leite de soja integral, extrato solúvel, proteína isolada de soja

Leite e derivados de leite

Leveduras de cerveja, cana, etc

Gordura em pó

Corantes naturais (Bixina de urucum, antocianinas de uva)

Corantes sintéticos

Derivados marinhos

Ovos em pó, integral, gema e clara (fazer ancora com todo o explicativo de ovo em pó)

OBTENÇAO DE OVO INTEGRAL, GEMA, CLARA , CLARA ADITIVADA EM PÓ
Nossos equipamentos são indicados para evaporação de água, portanto a especificação do modelo adequado se processara de acordo com esse parâmetro. Para tanto, verificar em: Especificações Técnicas de Plantas Spray Dryers (link) o modelo que mais se enquadra no seu projeto, levando em consideração a quantidade de água evaporada em função da temperatura de entrada e de saída adequada ao produto a ser secado.

Exemplo:

Produto: Ovo integral com 23% de sólidos. Água: 77% TE = 220°C e TS = 90°C

Equipamento: DR-15.

Evaporação de 74 l/h de água.

A produção será de mais ou menos 23 kg/h de ovo em pó.

Equipamentos acessórios para produção de ovo em pó:

- Um equipamento lavador de ovos.

- Uma maquina para quebrar ovos.

- Um transportador de cascas.

- Um conjunto de equipamentos a serem utilizados para deposito, homogeneização, desglucosamento, etc.

- Um pasteurizador.

- Um secador por atomização (Spray Dryer) SPRAY PROCESS.

- O espaço necessário para todo esse equipamento é de aproximadamente 140 m².

Vantagens da produção de ovo em pó:
- O aproveitamento da produção será de praticamente 100%.

- Alem dos ovos considerados normais para a comercialização, serão aproveitados todos aqueles sem valor comercial, ou seja, os pequenos, os de inicio de postura e os que venham a ocorrer durante o período normal de postura, assim como os quebrados, etc.

- Pode-se produzir o ano todo, mesmo em ocasiões em que o mercado do ovo comercializado “in natura” não forem propicias.

- Pode-se produzir ovo integral ou gema e clara separadamente com as correspondentes vantagens de preço.

- Pode-se armazenar ovo em pó por seis meses ou mais, simplesmente em lugar fresco e escuro.

- Podem-se armazenar praticamente dez vezes mais ovos em pó no mesmo espaço que ocupa o ovo natural.

Observações:
- O forno indireto é indicado para que os gases de combustão não entrem em contato com o produto, condição praticamente obrigatória quando se trata de produto para exportação.

- O atomizador auxiliar proporciona continuar com a maquina funcionando quando houver necessidade de manutenção desta peça.

- Lavador de gases: onde a legislação não permite qualquer poluição, o lavador retem os sólidos finos que eventualmente sairiam pela chaminé, liberando somente os vapores de água e gases de combustão.

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